Le pho, soupe traditionnelle vietnamienne

Ce plat national emblématique du Viêt Nam, à base de bouillon de viande et de nouilles de riz, peut se consommer à tout moment de la journée.
Le nom phở ou pho viendrait du mot français « pot-au-feu », en rapport avec l'époque de l'Indochine. Aujourd’hui nos vous proposons une recette à base de poulet émincé, viande moins grasse que le bœuf.

Ingrédients pour 2 personnes

    1 litre de bouillon de volaille (on le prépare avec de l’eau bouillante et 2 cubes de bouillon de poulet classique.
    20g de gingembre en poudre
    1 cuillère à café de nuoc-mâm Ayam
    1 gousse d’ail bio coupée en 4
    1 étoile d’anis (badiane)
    150g de blancs de poulet
    150g de nouilles de riz sèches
    120g de germes de soja
    Des feuilles de menthe
    Des feuilles de coriandre
    De la ciboulette
    Du piment type harissa
    1 citron bio

Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon, le gingembre, le nuoc-mâm, l’ail et la badiane.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Jetez la badiane.
Émincez les blancs de poulet et rajoutez-les dans le bouillon. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications figurant sur le paquet.
Égouttez-les et disposez-les au fond de jolis bols à soupe.
Ciselez la ciboulette et répartissez-la par-dessus les nouilles avec les germes de soja.
Versez la soupe sur l’ensemble.
Ciselez les feuilles de menthe et de coriandre.
Répartissez-les sur les bols.
Vous pouvez agrémenter votre soupe avec le jus de citron et le piment.

Recette et crédit photo Caroline Générosi.

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